Персоны

Сергей Карнович-Валуа

1899–1985
Источник изображения: Источник изображения: сайт Кино-Театр.ру
Сергей Карнович-Валуа

Биография

Карнович-Валуа Сергей Сергеевич – актер театра и кино.

Сценический псевдоним – Валуа – Сергею Карновичу достался от родителей – актеров, долгие годы гастролировавших по городам России, а в 1914-м перебравшихся в Петроград. Здесь в 1919 году Карнович окончил драматические курсы Владимира Давыдова, еще студентом, с 1917-го, играл на сцене Александринского театра, а после непродолжительной работы на провинциальных сценах в 1930 году был принят в Большой драматический театр, где работал до конца жизни.

Складывалась и его кинокарьера – в небольших ролях Карнович-Валуа много снимался с 1935-го до 1980 года. Параллельно он выступал на радио, а потом и на телевидении, выходил на эстраду как чтец. Но в Большом зале актер появлялся редко: весной 1943, 1947, 1954 годов, а последний раз – зимой 1961-го, когда принял участие в исполнении литературно-музыкальной композиции по «Арлезианке» Доде–Бизе.


Концерты

  • 22 мая 1943

    (рукописная книга)

    Вечер юмора
    Чехов

    Чехов. «Лекция о вреде табака». «Плохое начало, хороший конец». «Длинный язык». «Перед свиданием». «Ушла». «Юристка». «Хирургия и Иванов». «Советы желающим жениться». «Медведь». «Злоумышленник». «Ночь перед судом»

  • 8 марта 1947

    (рукописная книга)

    Праздничный концерт

    В программе: Гоголь, Дунаевский, Фримль, Абрахам, Альбенис, Герасимов, Чайковский, Гречанинов, Рубинштейн, Булахов, Бизе, Дриго, Римский-Корсаков, Варламов, Погодин, Оффенбах, Легар

  • 13 марта 1947

    (рукописная книга)

    Закрытый концерт для Отдела местной промышленности

    В программе: Балакирев, Булахов, Бизе, Щербачев, Легар, Альбенис, Вердье, Непесли, Хадыр, Дриго, Хачатурян, Соловьев-Седой, Фримль–Качан, Лесков, Табачников, Хренников, Фрадкин, Глиэр, Жак, Сорокин, Минх

  • 27 апреля 1954

    (рукописная книга)

    Сборный концерт

    (программа не указана)

  • 1 мая 1954

    (рукописная книга)

    Концерт артистов Гостеатров и филармонии

    (программа не указана)




Другие материалы

Александр Жуков

Александр Жуков

Актер 1897–1964
Валентина Кибардина

Валентина Кибардина

Актриса 1907–1988

Сделали

Подписаться на новости

Подпишитесь на рассылку новостей проекта

«Кармина Бурана» Карла Орфа Феликс Коробов и Заслуженный коллектив

Карл ОРФ (1895–1982) «Кармина Бурана», сценическая кантата на тексты из сборников средневековой поэзии для солистов, хора и оркестра Концертный хор Санкт-Петербурга Хор мальчиков хорового училища имени М.И. Глинки Солисты – Анна Денисова, Станислав Леонтьев, Владислав Сулимский Концерт проходит при поддержке ООО «МПС»